勇于担当,求真务实---学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布者:办公室  日期:2019-01-18 08:30:33     已阅人次

按照学校统一部署,1月16日,继续教育学院在党建活动室召开2018年度党员领导干部民主生活会,以强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处,会议由继续教育学院直属支部书记崔建明主持,学校党委常委梁福沛副校长、学院领导干部和全体党员参加,并邀请学院部分民主党派及无党派人士参加了会议。

学院高度重视民主生活会,会前广泛听取了广大党员群众及13个部门的意见和建议,院领导及支委委员下科室召开座谈会,相互开展谈心谈话,领导干部认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

会上,支部支委吴芳科同志代表学院通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况;支部支委叶涌代表学院报告了2018年领导班子党政工作落实情况;崔建明书记代表学院领导班子按民主生活会的要求对一年来工作中存在的问题进行了深刻反思,认真剖析,主动认领责任,开展客观扎实的批评与自我批评;并带头针对个人存在的问题和不足进行认真对照检查和反省,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动接受与会人员的批评;支部支委叶涌副院长也针对个人存在的问题和不足发言,进行对照剖析和自我批评。会上,领导班子和党员领导干部紧扣民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题,自我批评不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改措施明确实在,与会人员相互批评坦诚相见,共同过了一次严肃健康的党内政治生活会。

学校党委常委梁福沛副校长对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并联系学院实际,对下一步工作提出了要求:一、党支部要履行管党治党的作用,要搞好基层党组织建设,发挥党组织先进性、战斗堡垒作用,要在党组织六个方面的建设上深入思考,系统谋划。要展开专题学习,更有实效,更有针对性的学习,与继续教育学院的具体工作、业务联系起来。二、加强班子建设,提高班子履职能力、创新工作能力。班子成员要加强自身建设,多思考、多学习,学习兄弟院校先进经验,不断推动工作上新台阶。三、做好整个继续教育学院工作目标的定位。顶层谋划,统一思想,形成共识。继续教育事业的转型发展,在保证原有优势业务的基础上,抓规模效率的管理,抓体制机制的创新,在数量基础上抓质量。打造桂林理工大学特有品牌,开发桂林理工大学特色项目。协调好原有的优势业务和新特色、新项目,找到二者的契合点。

 

梁福沛副校长出席民主生活会

 

民主生活会会场

 

 

 

上一条:学院组织假期前安全检查
下一条:学院召开安全工作布置会

关闭