学院组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布者:吴芳科  日期:2019-11-14 15:04:29     已阅人次

弘扬科学家精神,加强作风和学风建设

----学院组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

11月13日下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂隆重举行,根据学校统一部署要求,我院在教十楼10309会议室组织全体教职工通过网络视频同步收看了报告会。

此次报告会以“礼赞共和国 追梦新时代——以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,持续加强科学道德和学风建设”为主题。报告会上,王泽山、钱七虎、曹雪涛三位在全国具有广泛影响力、德学双馨的院士专家分享了各自的科研和人生经历,着重讲述了如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神和道德素养,激励广大青年加强科学道德和学风建设,立鸿鹄志,做奋斗者。来自北京部分高校的师生代表,向全国研究生及研究生导师发出《弘扬科学家精神加强作风学风建设》倡议书。

自2011年开始,全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会已连续举办9年,成为集中宣讲道德学风的教育示范品牌。

我院教职工对收看今年的报告会感触颇深,大家纷纷表示:三位科学家的分享感人肺腑,不仅让人深深体会到科学家们的家国情怀,以及他们奋斗的艰辛和不易,更为在全社会推动世界科技强国建设,加快民族伟大复兴中国梦实现提振了信心、坚定了决心、鼓舞了士气。

145B6

观看现场

上一条:专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目 新工科背景下产学研协同育人培养机制高级研修班在桂林理工大学开班
下一条:【不忘初心 牢记使命】继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研意见反馈会

关闭