(一)考生应讲诚信并自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

(二)考生凭准考证和有效身份证参加考试,两证缺一不可。准考证中的"姓名"、"性别"、"民族"和"身份证号"与本人身份证上的"姓名"、"性别"、"民族"和"身份证号"不符的,一律不得入场参加考试,否则按作弊处理。

(三)考生入场,除2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。

严禁携带各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考场内不得自行传递文具、用品等。

(四)考生入场后,对号入座,将准考证和身份证放在桌子上以便核验。考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等栏目并贴上条形码。凡漏填、错填或字迹不清的答题卡无效。

遇试卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

(五)开考信号发出后方可开始答题。

(六)迟到15分钟后不准进入考场参加当科目考试;交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,否则作违规处理、取消该科目成绩;交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

(七)在答题卡规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答题卡上做任何标记。答题过程中需使用同一类型和颜色字迹的笔。

(八)在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换答题卡,不准将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

(九)考试结束信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

(十)有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并将违规事实记入考生诚信考试电子档案。

(十一)考场内时钟的时间只供参考,以考点统一指令为准。