学院简介

桂林理工大学源于1956年原国家重工业部在广西组建的桂林地质学校,历经五改归属、十易校名的发展历程,其中,1978年更名为桂林冶金地质学院,1993年更名为桂林工学院,2009年正式更名为桂林理工大学。学校现有桂林屏风、桂林雁山、南宁安吉、南宁空港四个校区,校园总面积3400余亩。

学校现有二级学院19个,各类全日制在校生34000余人,函授生、夜大、自考生20000余人。有2个博士后科研流动站、3个一级学科博士学位授权点、18个一级学科硕士学位授权点、9个专业学位类别(其中工程硕士类别有11个专业领域),具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格,是一所以工学为主,工、理、管、文、经、法、艺7大学科门类,研究生教育、本科生教育、高等职业教育和成人教育协调发展的多科性高等学校。学校以应用型高级专门人才培养为目标定位,并形成了鲜明的特色。

学校继续教育事业始于1986年,经过三十多年的努力,目前已形成了函授夜大、高等自学考试、培训等多种形式的办学体系。学校继续教育秉承“以服务促管理、以质量求生存、以特色拓市场、以文化树形象、以创新谋发展”的办学理念,注重专业教育和素质教育的结合,注重创新能力和实践能力的培养与提高。继续教育教学质量与管理经评估、检查,验收定为优秀学校,为服务广西经济发展,积极参与国家“一带一路”建设,作出了贡献。