2020年广西地质矿产勘查开发局战略性关键矿产找矿理论与技术培训班在我校成功举办

发布者:培训部  日期:2020-08-26 14:12:50     已阅人次

8月13日,由广西地质矿产勘查开发局主办,我校继续教育学院、广西有色金属隐伏矿床勘查及材料开发协同创新中心、有色及贵金属隐伏矿产勘查教育部工程研究中心、广西关键矿产资源深部勘查人才小高地和地球科学学院承办的“2020年广西地质矿产勘查开发局战略性关键矿产找矿理论与技术培训班”在教十楼10309教室顺利开班。

广西地质矿产勘查开发局副总工程师杨志强处长、刘枝刚副处长、胡自宁副处长,桂林理工大学地球科学学院院长许成、继续教育学院院长熊英、有色及贵金属隐伏矿床勘查教育部工程研究中心主任刘希军,以及来自广西地质矿产勘查开发局的30名学员参加了开班典礼。

开班典礼上,继续教育学院熊英院长代表学校对广西地质矿产勘查开发局的信任表示感谢,对参加培训的学员们表示欢迎,并向各位学员介绍了我校的发展历程及地质学科的发展与建设现状。广西地质矿产勘查开发局副总工程师杨志强处长在开班讲话中对学校为本次培训工作所提供的帮助表示感谢,并对参与培训的学员们提出希望和要求。

此次培训主要围绕战略性关键矿产的国家战略需求,同时结合目前若干关键矿产找矿理论与技术的研究前沿、国内外勘查开发实际,邀请到以中国科学院翟明国院士为首的国内地矿领域的近二十位专家/教授进行授课,课程采用课堂专题讲座、互动教学研讨、分组讨论、现场教学等方式进行,授课过程中注重理论与实践相结合,突出针对性和实效性,通过持续14天的授课,培训圆满达到预期目标。

合影

上一条:继续教育学院直属党支部组织纪念中国纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年专题学习会
下一条:“崇左市2020年高层次专家国情区情研修班”在桂林理工大学成功举办

关闭