继续教育学院直属党支部与校外函授站点党支部开展线上结对共建主题党日活动

发布者:涂盈盈  日期:2020-11-25 10:05:59     已阅人次

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进校企党支部结对共建工作,进一步发挥党建引领作用,把党建工作成效转化为发展活力,经过前期认真筹备,1124日下午,我校继续教育学院直属党支部与广西恒信博大教育科技集团党支部、桂林联宇职业培训学校党支部开展了结对共建主题党日活动,此次活动借助小鹅通平台,采取线上方式进行,三个支部全体党员参加了活动。

活动第一阶段,由桂林联宇职业培训学校党支部书记梁凯主持学习交流环节,党员们共同观看了由复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠主讲的题为《党的十九届五中全会精神的逻辑主线是什么》微党课。之后,各支部党员代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神学习,结合自身思想和工作实际进行了分享交流。

活动第二阶段,由广西恒信博大教育科技集团党支部书记秦黎桃主持“奋进新时代 学习再出发”知识竞赛环节。此次竞赛涉及十九大及系列全会精神、 “四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)及学习强国专项答题等多方面内容,旨在调动广大党员利用“学习强国”平台开展常态化学习的主动性和积极性,巩固学习成果,形成“以赛促学、比学赶超”的良好氛围;推动平台学习与“三会一课”、主题党日活动紧密结合,形成多形式、分层次、全覆盖的学习体系,切实把学习落到实处。

最后,我校继续教育学院直属党支部书记熊英作总结讲话,她对本次活动的顺利开展给予了赞赏和肯定,同时结合十九届五中全会精神学习谈了个人对高校继续教育发展的理解,她希望三个支部能以此次活动为契机,进一步加强沟通联系,取长补短、优势互补,协同推进支部结对共建工作,把党支部真正建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒、助推发展的先锋。

此次党支部结对共建主题党日活动的开展,是对校企合作共建党支部的一次有益探索,活动不仅使党员受到深刻教育,进一步增强了思想认识、提高了理论水平,而且加强了支部间的交流,使各党支部的凝聚力、向心力得到加强,推动了支部建设上台阶、组织生活见实效。

 

IMG_0120

继续教育学院直属党支部活动现场

 

IMG_0126

党员们积极答题

 

 

联宇教育发言2

广西恒信博大教育科技集团党支部活动现场

 

IMG_0194(20201202-094700)

桂林联宇职业培训学校党支部活动现场

 

上一条:桂林理工北联航教学基地授装仪式隆重举行
下一条:以评促建以评促改 推动函授站质量发展

关闭