熊英院长率队赴浙大城市学院、浙江工业大学考察学习

发布者:唐旭艳  日期:2021-09-18 14:01:56     已阅人次


为学习兄弟院校先进的办学经验,推动我校继续教育工作发展,9月16-17日,我院熊英院长、唐重振副院长带队一行6人赴浙大城市学院、浙江工业大学继续教育学院考察学习。浙大城市学院和浙江工业大学继续教育学院热情接待了熊英院长一行,并召开了座谈交流会。

座谈中,浙大城市学院继续教育学院童晓明院长回顾了浙大继续教育学院培训从“跟跑到领跑”的发展过程和体会,详细介绍了浙大城市学院继续教育转型发展的思路经验以及打造教育培训“城院模式”的创新理念和举措。双方围绕提升学历继续教育质量、干部职工队伍建设、激励机制和薪酬体系构建等问题进行了深入探讨,并就两校整合办学资源、发挥各自优势、加大培训合作等内容达成初步共识。

浙江工业大学继教院李澎林院长在座谈会上详细介绍了学校继续教育发展情况,双方针对“十四五”期间如何推进继续教育高质量发展,进一步对接国家和经济社会发展需求,发挥学校优势,更好履行高校继续教育服务社会功能,进行了积极的探讨。

考察期间,熊英院长一行还参观了“五四”宪法历史资料陈列馆。1953年12月至1954年3月,毛泽东主席曾率领宪法起草小组成员在这里度过77个日夜,写就了新中国第一部宪法——1954年宪法草案初稿。通过观看照片资料、阅读毛主席批示手稿、观看实景复原,让大家深入了解了“五四宪法”从起草、讨论、通过到实施的全过程,深刻感受到推进国家法治建设的不易,以及传承与弘扬宪法精神的重要性。

此次考察学习,不仅促进了我院与兄弟高校的了解与交流,而且开阔了视野,拓宽了思路,为加快推进学院高质量发展提供了宝贵的经验,也进一步激发了党员干部的使命担当和工作热情。

与城院继教团队合影.jpg

与浙大城院继教院老师合影

浙江工业大学.jpg

与浙江工业大学继教院座谈

参观“五四”宪法历史资料陈列馆

 

上一条:我院集中收看《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》直播
下一条:我院组织召开庆祝第37个教师节座谈会

关闭