学院举行直属党支部理论中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题读书班第一次集中学习会

发布者:涂盈盈      2021-06-03      已阅人次

6月1日下午,学院在屏风校区教十楼10309会议室举行直属党支部理论中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题读书班第一次集中学习会。直属党支部书记、院长熊英主持会议,院领导及全体党员参加会议。

会上,熊英院长首先做开班式讲话。她从“以学习聚焦讲政治,坚决做到‘两个维护’”、“以学习聚焦悟思想,不断提升业务水平” 、“以学习聚焦办实事,坚定站稳人民立场”三个方面谈了举办读书班的重要意义,并对读书班学习安排进行了总体部署。

之后,支部委员、副院长唐重振讲授了专题党课。唐重振副院长以《“乞丐”将军段苏权的蒙难与报恩》为题,讲述了段苏权将军的生平、战争时蒙难、被群众救护、寻找恩人等故事。党课生动感人、讲授方式灵活多样。从段苏权将军的故事中,大家更深刻领会到“江山就是人民,人民就是江山”的道理,也更明确了坚定理想信念的重要性。