学校及学院简介

 

桂林理工大学源于1956年原国家重工业部在广西组建的桂林地质学校,是中央与地方共建、以广西壮族自治区管理为主的高校,历经五改归属、十易校名,2009年正式更名为桂林理工大学,现有桂林屏风、桂林雁山、南宁安吉、南宁空港四个校区,校园总面积3300余亩。

学校现有二级教学单位19个,本科专业77个(其中34个专业为区内一本招生,19个专业分别入选国家和自治区一流本科专业建设点)、高职高专专业50个;有博士后科研流动站3个、一级学科博士学位授权点3个、一级学科硕士学位授权点21个、专业学位类别13个,是一所以工学为主,工、理、管、文、经、法、艺7大学科门类,研究生教育、本科生教育、高等职业教育和成人继续教育协调发展的多科性高等学校。学校现有专任教师1800余人,各类全日制在校生37000余人。

桂林理工大学继续教育学院是负责统筹、协调、组织和管理全校继续教育工作的业务部门、开展学历继续教育和非学历继续教育的办学实体,是学校服务社会的重要窗口。自1986年以来,在三十多年的积淀发展中,桂林理工大学继续教育坚持以对接国家战略、服务地方需求为己任,秉承“以服务促管理、以质量求生存、以特色拓市场、以文化树形象、以创新谋发展”的办学理念,依托优质的师资团队、严格的质量管理、广泛的社会影响、浓郁的文化氛围,走内涵式、可持续发展之路,培养了一大批高素质党政领导干部、企业中高级管理人才和专业技术人才,有力促进了经济社会发展和国民素质提升。

桂林理工大学继续教育学院位于环境优美、交通便捷的屏风校区,拥有独立使用的多功能会议室、培训教室、实训机房、培训公寓等办学基础设施,设有招生、教学、管理、服务等完备的教学运行组织机构。

在新的历史时期,桂林理工大学继续教育学院将继续践行“厚德笃学、惟实励新”的校训精神,积极探索与我校建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学目标相适应的继续教育办学体系和质量保障体系,稳步推进继续教育转型发展,为构建全民终身教育体系,服务学习型社会建设作出应有的贡献。