我院教职工赴学校安全教育基地参观学习

发布者:涂劲松      2021-04-30      已阅人次

为进一步提高教职工安全意识和应急技能,强化教职工自我保护和保护他人能力,4月28日上午,我院全体教职工赴雁山校区学校安全教育基地进行参观学习。此次活动由联合二分会组织。

在基地参观学习中,学校保卫处鞠敏敏副处长通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,向大家着重讲解了消防安全方面的知识。

随后,大家结合讲解内容,利用现场的模拟设备,亲身操作了消防灭火模拟器、心肺复苏医疗急救VR训练设备、安全驾驶模拟器等模拟设备。

通过参观学习,让老师们更深切地认识到做好安全工作的重要性,进一步学习到更丰富的安全防范和救护知识,强化了“关爱生命、尊重生命、敬畏生命”的理念。