我院集中收看《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》直播

发布者:涂盈盈      2021-09-30      已阅人次

天地英雄气,千秋尚凛然。今年9月30日是国家设立的第八个烈士纪念日。当天上午,习近平等党和国家领导人同社会各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。学院组织全体党员和教职工,在教十楼10309集中收看了《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》直播。

英雄是民族最闪亮的坐标。国家设立烈士纪念日,举行向人民英雄敬献花篮仪式,是以国家的名义缅怀先烈,致敬英雄,更是为了铭记过往,激励人民。

整个收看过程庄严肃穆,全体教职工伴随着直播画面深切缅怀英雄烈士,向英雄烈士表达崇敬之情。活动结束后,大家纷纷表示要学习先烈们不畏牺牲、无私奉献的革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,让英烈精神生生不息,让红色基因代代相传。要把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,在今后的工作中务实担当、努力奋斗,为社会主义现代化强国建设和学校继续教育工作发展贡献力量。

上一条:我院获得“2020-2021年度线上教学优秀成果奖”