我校继续教育学院荣获2021高校服务乡村振兴优秀案例“突出贡献奖”

发布者:刘华      2021-12-21      已阅人次

近日,在由中国教育在线发起的“2021高校服务乡村振兴优秀案例”征集活动中,我校继续教育学院报送的案例——《对接国家战略需求 助力乡村振兴发展——桂林理工大学继续教育服务乡村振兴实践》获评“突出贡献奖”。此次活动共征集到案例200多个,经专家组评审,有59个入围优秀案例并参加网上公众投票。最终,16个案例获“时代先锋奖”,25个案例获“突出贡献奖”,18个案例获“优秀案例奖”。

此次我校选送的案例,总结了学校继续教育顺应乡村振兴的现实需求,围绕推动乡村人才振兴,因地制宜、聚焦“三农”,大力开展教育培训、职业培训、送教下乡、捐资助学等的有益实践和探索。自2018年以来,我校继续教育注重发挥服务社会功能,挖掘和利用区位和地域优势,在服务乡村人才振兴方面开展了卓有成效的工作,服务范围覆盖广西各县域农村城镇,服务对象年龄层次多元化,涉及农村转移就业劳动者、农民、农村妇女及贫困户等近10万人次,为推动乡村振兴提供了坚强有力的人才保障和智力支持。

本次获奖是对我校继续教育对接国家战略需求,助力乡村振兴发展实践的认可与肯定。下一步,我校将更好地发挥高校优势,更加主动服务党和国家战略部署,为加快农业农村现代化提供更优质更多样的服务支撑。

通知文件

上一条:学校党委常委、副校长梁福沛为教务处、继续教育学院、网络与信息中心师生党员讲授“学习党的十九届六中全会精神”专题党课
下一条:学院认真组织开展《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》系列学习活动