校领导到基层党支部讲授专题党课

发布者:涂盈盈      2024-06-15      已阅人次

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,切实增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。6月14日下午,学校党委常委、副校长罗盛锋在教十楼10208讲授党纪学习教育专题党课,继续教育学院档案馆联合党支部及旅游与风景园林学院教工第二党支部全体党员,旅游学院、艺术学院、团委、发展规划处、保卫处、图书馆、社区办党员领导干部参加此次党课。党课由继续教育学院院长周国桥同志主持。

罗盛锋同志以《认真学习〈中国共产党纪律处分条例〉做到学纪、知纪、明纪、守纪》为题给广大党员讲授了一堂“提神醒脑”的警示教育党课。党课围绕“《条例》修订的历史沿革及重要意义 ”“《条例》修订的主旨要义”“《条例》修订的主要内容” “恪守‘六大纪律’,做合格党员”“抓好《条例》的贯彻执行”等五个方面,结合各部门实际,进行了全面、系统的解读。党课主题鲜明、重点突出、条理清晰、案例翔实,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,既是一堂深刻的党纪学习教育纪律党课,更是一堂生动的党性修养教育党课。

罗盛锋同志强调,党纪学习教育,学纪是基础,知纪是关键,明纪是核心,守纪是根本。我们要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实开展好党纪学习教育,努力把通过党纪学习教育激发出来的政治热情,转化为实实在在的工作动力,巩固发展学校风清气正的政治生态,不断推动学校事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶!

党课现场1

党课现场2

(一审:涂盈盈  二审:张海林  三审:周国桥)

上一条:我院组织开展“师德大讲堂” 2024年(第1期)学习活动