乐业县2023年深化医疗保障改革工作专题培训班在我校顺利开班

发布者:赵鹏举      2023-09-05      已阅人次

9月4日上午,“乐业县2023年深化医疗保障改革工作专题培训班”在我校顺利开班。桂林理工大学党委副书记吴志强,乐业县医保局局长蒙丽珍,桂林理工大学继续教育学院院长周国桥及来自乐业县医疗保障系统的50余位学员参加了开班式。

开班式上,吴副书记代表学校致欢迎词,感谢乐业县医保局对我校培训工作的支持和信任,同时简要地介绍了学校的办学历史、办学规模、发展定位及培训教育工作情况。吴副书记指出,党的二十大报告提出要“健全社会保障体系,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系,促进多层次医疗保障有序衔接,完善大病保险和医疗救助制度,落实异地就医结算,建立长期护理保险制度,积极发展商业医疗保险。”作为基层医保干部,要深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于深化医疗保障制度改革有关部署,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强基本医疗保障服务能力,努力解除人民群众看病就医的后顾之忧,为强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。

蒙局长对桂林理工大学给予培训工作的大力支持和精心筹备表示感谢,并对参加培训的学员提出了三点要求:一是要立足实际,认清形势,充分认识这次专题培训的重要意义;二是要端正学习态度,真正做到学有所获、学有所成;三是要严格遵守学习纪律,树立良好学风,确保此次培训圆满成功。

上一条:2023年国家税务总局兴业县税务局全员综合能力提升培训班在我校顺利开班
下一条:2023年南宁经开区、广西-东盟经开区税务局干部业务素质提升培训班(第二期)在我校顺利开班