牢记铁血湘江 赓续精神血脉

——我院教职工聆听党史学习教育专题讲座

发布者:涂盈盈      2021-05-20      已阅人次

为深入贯彻落实党史学习教育,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月19日下午,联合二分会举办党史学习教育专题讲座,特别邀请我校公共管理与传媒学院党委书记陆平以《湘江战役的历史启示与思考》为题作专题宣讲。我院领导、党员及教职工参加听讲。

讲座会上,陆平书记结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以学党史感悟初心使命,忆长征赓续红色血脉为切入点,以史为鉴,用生动活泼的讲授方式,围绕湘江战役基本情况、三大阻击战、湘江战役历史意义、湘江战役精神内涵、湘江战役启示五个方面向大家讲述了红军在湘江战役中可歌可泣的英勇事迹,深刻阐释了湘江战役“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的伟大精神,强调要牢记历史、艰苦奋斗,传承红色基因、弘扬革命精神,走好新时代的长征路。

此次专题讲座,既有理论高度、思想深度,又深入浅出、很接地气。讲座结束后,大家纷纷表示通过认真聆听这次讲座,加深了自己对党的百年历史的了解,对坚定理想信念重要性的认知,在后期的党史学习教育中,一定要进一步强化思想认识,自觉学深学透学好,把深化学习与推动工作结合起来,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

_DSC0718.JPG