学校召开2021年成人高等教育工作年会

发布者:吴佳      2021-05-15      已阅人次

5月13日,学校在桂林新桂酒店组织召开了2021年成人高等教育工作年会。学校副校长梁福沛、继续教育学院领导及相关科室负责人、全区各函授教学站(点)负责人、教务及招生老师约80多人参加了此次会议。

梁福沛副校长代表学校致辞,他充分肯定了过去一年来我校继续教育,特别是成人高等教育工作取得的成绩,并对今后工作提出三点期望和要求:一是坚持大格局,切实提高政治站位;二是坚持大视野,加强规划联动;三是坚持大情怀,不断提高办学质量。梁副校长的讲话高屋建瓴,内涵丰富,对推动学校继续教育工作持续健康发展具有很强的指导性和针对性。

继续教育学院熊英院长做了《落实立德树人根本任务做有质量的高校继续教育》专题报告,她指出,教育的根本在于立德树人,我校应主动顺应“十四五”期间高校继续教育改革的发展趋势,积极担当作为,努力实现新时代继续教育高质量发展。王学军副院长做了《凝心聚力 开创我校继续教育新局面》的主题报告,从招生管理、人才培养、财务管理等几个方面总结分析了我校成人高等教育2020年取得的成绩和存在问题,并对2021年工作进行了部署。会上,王学军副院长还做了《加强质量监控——函授站评估检查反馈》专题报告,针对2020年函授站检查评估中存在的问题、整改意见及站点后续整改情况做了详尽说明。唐重振副院长对学校非学历继续教育工作进行了分析和展望。

在上午的会议中,学校对2020年度在成人高等教育工作中表现突出的贺州联宇职业培训学校等7个优秀函授站予以表彰并颁发了荣誉牌匾。贺州联宇职业培训学校和广西恒信博大教育科技集团有限公司作为优秀函授站代表分享了在招生、教学、管理、站点建设等方面的典型做法和经验。

同时,熊英院长代表学院与合作站点签署了合作办学意识形态工作责任状。

今年适逢中国共产党成立100周年,为推进党史学习教育,下午还专门组织继续教育学院直属党支部全体党员、参加年会的各函授站点人员共同参观了八路军桂林办事处纪念馆。八路军桂林办事处见证了80多年前桂林人民如火如荼的抗日救亡运动,也留下了周恩来、叶剑英、李克农等革命家运筹帷幄、抗日救国的身影。参观结束后,大家纷纷表示,要牢记历史、不忘过去,继承优秀革命传统,立足岗位、努力工作,为开创高校继续教育工作新局面贡献力量。

桂林理工大学成人高等教育2020年度优秀函授站颁奖仪式

2021年桂林理工大学成人高等教育年会与会人员代表合照

桂林理工大学合作办学意识形态工作责任书签署仪式

继续教育学院党员与成高年会参会代表共同参观八路军桂林办事处纪念馆