学院直属党支部第一党小组召开党史学习分享交流会

发布者:赵超然      2021-05-07      已阅人次

为进一步推进党史学习教育,4月30日上午,学院直属党支部第一党小组在10206党员活动室召开党史学习分享交流会,本次分享交流会由国际本科项目李芳、赵超然和李莉3位党员同志负责组织。

会上,李芳同志作了《坚定“新四史”信念 传承“新四史”精神》的主题分享,他围绕学习“新四史”的历史和现实意义、党的教育方针、落实立德树人根本任务等内容进行学习交流。同时,全体党员共同朗读了党的教育方针,针对分享主题谈了各自体会。分享交流会结束时,还专门布置了课外学习作业,要求小组全体党员利用工作之余自行观看中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛教授《中国共产党为什么“能”》党史专题讲座,并撰写心得体会。

本次分享交流会由普通党员担任主持(讲)人,对于推进支部理论学习常态化是一次有益尝试。这种学习形式,使“我听你讲”变为“我讲你听”,有利于进一步发挥党员主体性,激发党员学习热情,深化对百年党史的理解和把握。

上一条:2021年广西自然资源职业技术学院党务知识暨党史专题培训班(第一期)在桂林理工大学开班