学院召开教职工理论学习会

发布者:涂盈盈      2021-11-10      已阅人次

11月9日下午,学院在屏风校区教十楼10202教室组织召开教职工理论学习会,全体教职工参加了此次学习活动。

本次学习会由两堂党课组成。第一堂课由我院直属党支部第一党小组组长徐小卜同志主讲,她以《学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神》为题,指出习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,讲话高度评价了辛亥革命的历史功勋,回顾了中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,总结了辛亥革命110年来的历史启示,强调了祖国完全统一的历史任务,宣示了实现祖国完全统一的坚强决心与坚定意志。

第二堂课由我院直属党支部书记、院长熊英同志主讲,她的主题是《学深悟透百年党史 持续推进党风廉政建设》。党课分两个部分展开,一是“从百年党史中明确六个‘为什么‘”,即中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、信仰的味道为什么甜、艰苦奋斗的本色为什么美、党的靠山和底气为什么强;二是”持续推进党风廉政建设”,主要围绕认清新形势反腐败斗争形势,如何加强自身修养、廉洁履职尽责等进行解析。

此次学习会让全体教职工更深刻地认识到党史学习教育的重要性,也更明确了要在学史中感悟真理力量,在学史中坚定理想信念,在学史中强化担当作为,要把党史学习教育成果落实到实际工作中,立足岗位多作贡献,全面推进学院党建工作和党风廉政建设,为实现高质量发展营造良好的政治生态。