我院组织开展防范电信网络诈骗专题学习宣传系列活动

发布者:言桂兴      2022-05-16      已阅人次

为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实提高我院师生防骗意识和识骗能力,做好学院安全教育工作,近期学院组织开展了防范电信网络诈骗专题学习宣传系列活动。

4月29日,学院组织召开教职工防范电信网络诈骗专题学习会,通过播放视频短片,结合新案例、新情况,进行专题学习,并提醒每位老师在手机上下载、注册“国家反诈中心”APP,警惕电信诈骗事件的发生。5月,学院专门收集了身边案例和防范应对电信网络诈骗常识等内容,汇编《防范电信网络诈骗专题》学习资料分发给各科室及合作项目师生进行学习;通过制作《防范电信网络诈骗 共建平安和谐校园》宣传板报,在国际教育园区楼道、电梯等公共区域粘贴《防范电信网络诈骗专题》宣传海报,让学院师生能更直观、形象地学习防骗识骗知识。同时,各项目通过召开主题班会、播放防诈骗宣传片等形式在学生中进行专题宣讲,让同学们对新型电信网络诈骗的形式和手段有了进一步的了解。

此次防范电信网络诈骗专题学习宣传系列活动的开展,帮助师生进一步增强了“识骗、防骗、拒骗”的意识和能力,提高了对电信网络诈骗的警惕性和防范意识,有效实现了反诈宣传全覆盖、尽知晓、入人心。

防范电信网络诈骗专题理论学习会

学习宣传板报防范小知识