灌阳县2023年驻村第一书记、工作队员专题培训班在我校顺利开班

发布者:洪杨      2023-05-16      已阅人次

5月15日下午,“灌阳县2023年驻村第一书记、工作队员专题培训班”在我校顺利开班。桂林理工大学党委副书记、工会主席齐俊斌,灌阳县委常委、组织部部长、县委直属工委书记舒满江,灌阳县委常委、副县长(挂职)、灌阳县驻村工作队队长谢小军,桂林理工大学继续教育学院院长周国桥以及来自灌阳县驻村第一书记、工作队员共计220多位学员参加开班式。

开班式上,齐俊斌副书记代表学校致欢迎词,感谢中共灌阳县委组织部对我校干部培训工作的支持和信任,同时简要地介绍了学校的办学历史、办学规模、办学特色等,重点围绕桂林理工大学担任灌阳县脱贫攻坚、乡村振兴后盾单位以来开展的主要工作和取得的成绩进行了介绍。齐副书记表示,此次培训班的举办,是学校与灌阳县续写帮扶情谊的深刻体现,更是强化党建引领,共同推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的扎实举措。舒满江部长对桂林理工大学给予培训工作的大力支持和精心筹备表示感谢,强调了本次培训的目的和意义,就加强学习培训,全力办好本期培训班讲了三点意见:一是要明确学习的目的,认识学习的重要性;二是要学以致用,扎实提升做好乡村振兴工作的能力水平;三是要把握好怎么学,切实提升学习培训的实效性。

本次培训班将持续5天,在培训形式、课程设计、现场教学等方面都做了精心的策划与准备。相信通过此次学习培训,将进一步提升灌阳县驻村第一书记、工作队员们的工作能力,为灌阳县乡村更美丽、更文明、更繁荣,为灌阳人民生活更富裕、更美好、更幸福贡献智慧和力量!

上一条:继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会
下一条:宁夏回族自治区关心下一代工作专题培训班在我校顺利开班