继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

发布者:涂盈盈      2023-05-18      已阅人次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据机关党委工作安排,5月17日,继续教育学院党支部在屏风校区10206会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。会议由党支部书记、院长周国桥主持,院领导、支部全体党员参加学习。

支部组织委员、副院长张海林领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

周国桥以“扎实抓好主题教育,聚力奋进新征程”为主题,做专题学习辅导。周国桥首先带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述,从“深刻领会主题教育核心要义和精神实质”、“推动主题教育取得实实在在的成效”两个方面深刻阐述主题教育重大意义和目标要求。他强调,一是坚持以学铸魂,淬炼无坚不摧的“钢铁之躯”;二是坚持以学增智,掌握干事创业的“成事之要”;三是坚持以学正风,推动向上向好的“作风之变”;四是坚持以学促干,交出推动发展的“优异答卷”。

周国桥对进一步深入学习提出了要求。第一、要全面贯彻落实党中央和自治区、学校党委决策部署,弄懂吃透上级文件精神,准确把握核心要求、关键节点,高标准高质量高要求开展好主题教育;第二,要求党小组利用“三会一课”,开展读原著、学原文、悟原理理论学习活动,用党的创新理论武装头脑,学出忠诚、学出理想信念、学出过硬的作风、学出责任担当;第三,要坚持把开展主题教育同推动中心工作紧密结合,统筹兼顾,精心谋划,找准主题教育与中心工作融合的切入点,力戒形式主义,把解决群众困难问题、为民办实事好事的具体行动作为主题教育的实践载体,切实用主题教育成果推动学院各项事业高质量发展;第四,院领导带领调研小组成员,在前期调研的基础上,认真梳理汇总调研材料,继续深化研究,推动形成高质量调研报告,提出有针对性、有价值的意见建议,确保主题教育调查研究各项工作按计划完成。