继续教育学院赴灵川县山口村、江头村开展主题党日活动

发布者:涂盈盈      2023-06-19      已阅人次

为深入落实全面从严治党主体责任,推进“清廉支部”建设,6月17日,继续教育学院组织全体党员、全体教职工到灵川县山口村、江头村开展“见证乡村振兴 建设廉洁支部”主题党日活动。

山口村是一个有着千年历史的古老村庄,不仅交通便利,而且有秀美的自然风光和深厚的文化底蕴。乘着乡村振兴战略东风,山口村依托丰富的文化资源,深入挖掘乡土文化内涵和人文精神,以大力推进清廉乡村建设为契机,引导村民打造福禄亭、四方灵泉、状元廊、同心树等人文景观,推动农旅融合发展。学院全体教职工在灵川县党校副校长、高级讲师、二十大精神宣讲团成员伍银生引领下参观了山口村百年古树、千年名泉、三元及第、红色抗战遗址等文化古迹,聆听“四方灵泉”、“状元廊”、“岭尾渡战役”故事,充分了解了该村的乡土文化内涵和人文精神。

江头村是年代久远、拥有深厚廉政文化积淀的古村落,所有出仕的官员都是清官,清廉的名声流传至今,被称为“百年清官村”。它提倡为官清廉,为民守纲,崇尚儒学,是当今时代值得挖掘和借鉴的品德教育的好教材。伍银生受邀为全体教职工讲授现场党课。在“爱莲”祠堂,各位成员认真聆听了周氏家族几代官员的廉政事迹和为官之道,通过祠堂古建筑布局、大量珍贵碑文、文物、图片的讲解,深入学习“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的 “爱莲文化”精髓和独特的周氏家族家风。伍校长还带领大家参观了举人路、进士街、秀才巷、五代知县故居等标志性的建筑和文化遗迹,切身感受江头廉政文化教育基地深厚的历史文化底蕴,接受廉洁文化的熏陶。

学院组织全体教职工赴山口村、江头村开展廉政文化教育实践活动,目的是教育引导党员领导干部、教职工,把保持清正廉洁的政治本色贯穿党性修养、育人管理全过程,自觉抵制歪风邪气,严肃党的政治纪律,真心实意为师生服务,保持高尚的情操,严守思想道德防线。

上一条:桂林理工大学北京联航教学基地举行2022级学员授装仪式
下一条:2023年国家税务总局全州县税务局学习贯彻党的二十大精神暨党性教育培训班在我校顺利开班