学院领导带队赴广州高校调研学习

发布者:林文钊      2024-09-13      已阅人次

9月9日-11日,学院周国桥院长带队赴广州市高校调研学习,先后与暨南大学、华南师范大学、广东工业大学和仲恺农业工程学院等高校继续教育学院(教育学院、开放学院)同行就成人高等教育、自学考试和非学历教育工作进行交流座谈。院办、成高管理中心、自考办(考试中心)相关人员参加调研学习。

在暨南大学座谈交流时,暨南大学教育学院熊卫华院长介绍了暨南大学教育学院的基本情况,重点就学历继续教育、自考和培训工作的现状和下一步发展做了介绍。周国桥院长对暨南大学教育学院的热情接待表示感谢,对暨南大学在继续教育各方面取得的成绩表示敬意。他简要介绍了我校的历史沿革和继续教育办学等方面情况,并希望以此次交流座谈为契机,学习借鉴暨南大学在学历继续教育和非学历教育转型发展的宝贵经验和成功做法。

在华南师范大学座谈会上,华南师范大学继续教育学院蓝其强书记介绍了该校两院合并以来主要开展的一系列改革和落实教育部有关学历继续教育和非学历继续教育改革做法,武丽志副院长就改革的政策进行了解读。周国桥院长感谢华南师范大学继续教育学院的热情接待,他表示继续教育改革以来,学校在改革过程中遇到了师资队伍建设、校外教学点管理、网络课程建设、论文抽检等诸多问题,此次座谈为我校学历继续教育改革提供了宝贵的借鉴经验。

在广东工业大学交流时,广东工业大学继续教育学院晋琳琳院长介绍了该院的基本办学情况,蒙裕兴、钟志、邓涛三位副院长分别就分管的工作和改革的情况做了介绍。周国桥院长对广东工业大学继续教育学院的热情接待表示感谢,希望接下来能进一步加强沟通合作、共促发展。座谈会上,双方围绕学历继续教育、自学考试和非学历教育现状和存在的问题、就规范招生、管理服务、激励机制、教学改革、网络课程立项建设等方面进行交流和探讨。座谈结束后,还参观了该院的职工活动室和课程录播教室。

在仲恺农业工程学院交流座谈会上,仲恺农业工程学院继续教育学院陈绍华书记对我校一行表示欢迎,介绍了学校的历史沿革、学院的党建工作、发展思路及基本情况。邓保国院长、王春梅副院长介绍学校继续教育的经验做法。周国桥院长对仲恺农业工程学院继续教育学院的接待表示感谢,介绍了我校的办学情况。双方就学历继续教育管理模式、线下教学管理、师资等工作进行了交流。

此次调研学习,我院深入了解和学习了发达地区高校在继续教育领域的先进经验,对实现继续教育在改革中提质增效、不断提高人才培养质量等方面起到了积极促进作用。

暨南大学调研学习

华南师范大学调研学习

广东工业大学调研学习

仲恺农业工程学院调研学习