北京联航桂林理工大学教学基地2024级新生开学典礼暨开营仪式隆重举行

发布者:曾志钦      2024-09-15      已阅人次

2024年9月14日下午,北京联航桂林理工大学教学基地在10301教室隆重举行2024级新生开学典礼暨开营仪式。继续教育学院副院长李衡、办公室主任任爽,北京联航外联部主任韩彦铭、桂林理工大学教学基地负责人陈竞婷,以及学院相关老师和教学基地老师出席了典礼。

新起点,新征程。李衡副院长在典礼上强调,要全面贯彻党的教育方针,继承和发扬“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神,坚持“育人为本,质量立校,人才兴校,科技强校”的办学理念。她提出,学院将立足立德树人的根本任务,服务国家重大需求和地方经济社会发展,凸显办学特色,为自然资源行业和工业高质量发展贡献力量,并鼓励新生以家国天下之壮志不懈奋斗,以扎实过硬之本领敢于创新,以积极向上之心态热爱生活。

北京联航项目韩彦铭主任在致辞中提出四点希望:一是坚持以就业为导向,提升劳动力的职业胜任力和知识结构;二是解决国家发展战略在人才供给侧方面的矛盾;三是不断优化职业教育软硬件环境;四是推动多主体价值共创,引领共生新形态。北京联航的老师和学员代表分别做了发言。

典礼结束后,新生军训正式开启。通过军训,新生将掌握基本军事理论知识,培养吃苦耐劳精神,锻炼强健体魄,练就铁一般意志、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,成为练兵场上的“铁血硬汉”和“巾帼英雄”,展现青年大学生的昂扬风采。

会议现场及合影

(一审:曾志钦  二审:任爽  三审:张海林)

上一条:学院召开教职工理论学习会学习贯彻党的二十届三中全会精神