我院召开学历继续教育教材选用审核专项工作会议

发布者:任爽      2024-10-17      已阅人次

为深入贯彻《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》、教育部《普通高等学校教材管理办法》(教材〔2019〕3号)及自治区教育厅《广西壮族自治区普通高等学校教材管理细则》(桂教高教〔2020〕78号)文件精神,我院于10月12日召开了学历继续教育教材选用审核专项工作会议。此次评审邀请了校内外20位教材评审专家参加,院长周国桥、副院长李衡、院办、成高中心、自考中心相关负责人出席会议。

会议中,周国桥强调,教材选用工作是加强学校意识形态阵地建设的重要环节,是落实立德树人根本任务的关键要素,更是推动学校学历继续教育高质量发展的重要抓手。必须坚持“凡选必审”的原则,优先考虑教材的适用性、实用性和时效性,确保优质教材进入课堂,以高质量教材推动课堂教学,最大程度地满足学生的学习需求,为全面提升人才培养质量打下坚实的基础。

本次会议的召开,标志着我院在学历继续教育教材选用审核方面迈出了坚实的一步,为进一步深化教育改革、提高教育质量奠定了基础。

(一审:任爽 二审:涂盈盈 三审:李衡)

下一条:我院与广西名仕人力资源有限责任公司举行共建学历继续教育实践教学基地框架协议书签订暨挂牌仪式