学习百年党史 汲取奋进力量

——学院直属党支部书记、院长熊英讲授专题党课

发布者:涂盈盈      2021-05-07      已阅人次

4月30日上午,在屏风校区教十楼10308室,我院直属党支部书记、院长熊英同志为全体教职工讲授了题为《学习百年党史汲取奋进力量》的专题党课,唐重振副院长主持本次党课。

熊英书记的党课从习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话导入,讲述了“党史学习教育的重要意义”、“开天辟地:没有共产党就没有新中国”、“改天换地:没有共产党就没有社会主义中国”、“惊天动地:没有共产党就没有中国特色社会主义”、“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”等五个方面的内容。她带领与会人员共同回顾了中国共产党百年奋斗的艰辛历程,探讨了中国共产党如何领导中国人民实现从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,迎来中华民族伟大复兴的光明前景。她指出,通过百年党史学习,要进一步坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代主旋律,要进一步传承红色血脉,明确历史使命,担当时代重任。

本次专题党课内容丰富,资料详实,既有政治高度,又有理论深度。通过学习,与会人员纷纷表示,对党的百年发展脉络了解更清晰了,对党的成功经验领悟更深刻了,自己要以党史学习教育为契机,在学史中感悟真理力量,在学史中坚定理想信念,在学史中强化担当作为,把党的历史学习好传承好发扬好,立足岗位作贡献,在推进中国梦伟大实践中更好实现人生价值。