继续教育学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

发布者:涂盈盈      2023-05-29      已阅人次

5月26日下午,继续教育学院支部第一、第二党小组分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。第一小组在会上集中学习了《大兴调查研究之风》、习近平总书记关于理论学习的重要论述。第二党小组由支部组织委员、副院长张海林围绕《习近平著作选读》第一卷:“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行领学。

随后,小组成员代表分享了学习感悟。第一党小组徐小卜同志表示,大兴调查研究之风是这次主题教育的重要内容。当前在全党大兴调查研究之风,既是对我党优良传统的继承发扬,也是新时代新征程迎接各种困难挑战的现实需要。以调查研究推动重实效、强实干、抓落实,统筹谋划好调研工作,以深化调查研究推动解决学院转型发展难题。

第二党小组洪杨同志表示,党的二十大报告第四部分是“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,紧接着的第五部分就是“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,凸显了教育、科技、人才对构建新发展格局、推动高质量发展的不可替代的重要作用。报告首次将教育科技人才支撑单列为党代会政治报告的一个部分,深刻阐释了新时代实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑的总体要求和重点任务,明确了加快建设教育强国、科技强国、人才强国的出发点,具有非常重大的战略意义。

第一小组学习会现场

第二小组学习会现场

上一条:2023年横州市政法系统干部能力提升培训班(第一期)在我校顺利开班
下一条:桂林市退役军人事务局党组书记、局长陈雄文一行来我院调研交流