发布者:赵鹏举      2023-07-14      已阅人次

7月10日上午,由自治区党委组织部、自治区党委区直机关工委主办,广西干部教育培训桂林理工大学基地承办的2023年广西处级干部“践行绿色发展理念”专题研修班在我校顺利开班。桂林理工大学党委副书记吴志强,桂林理工大学党委常委、组织部部长唐壮东以及来自全区的50余位处级干部参加了开班式。

开班式上,吴副书记代表学校致欢迎词,并简要地介绍了学校的办学历史、办学规模、发展定位及广西干部教育培训桂林理工大学基地的建设情况。吴副书记指出:党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,创造了举世瞩目的生态奇迹和绿色发展奇迹。作为领导干部要深入学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和视察广西“4·27”重要讲话精神,扎实推动绿色发展,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快推动经济社会发展全面绿色转型,走出具有广西特色的绿色发展之路,在筑牢我国南方重要生态屏障上建新功。就办好本次研修班,吴副书记对各位学员提出三点要求:一是提高学习意识,用党的创新理论凝心铸魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者;二是珍惜学习机会,认真听讲、深入思考、踊跃交流,全身心投入学习培训;三是严格培训纪律,正确处理好工学矛盾,切实增强纪律观念,严守研修班各项规定,圆满完成各项培训任务。

上一条:广西警察学院学习贯彻党的二十大精神暨党务干部履职能力提升专题培训班在我校顺利开班
下一条:江西工程学院2023年7月党委理论学习中心组学习(扩大)会暨学习习近平总书记关于推动高质量发展重要论述正处级以上干部能力提升培训班在我校顺利开班