学院领导率队开展安全检查 确保国庆假期校园安全

发布者:任爽      2024-09-30      已阅人次

为确保广大师生度过一个安全、祥和的假期,学院周国桥院长带队开展安全大检查活动,全面排查安全隐患,强化安全防范措施。

学院领导及合作项目负责人对学院办公室、教室、学生宿舍进行了全面细致的检查。重点检查了消防设施是否完好、安全出口是否畅通、学生宿舍是否使用大功率电器等。

周国桥院长强调:一是要加强值班值守,确保信息畅通。学院要严格执行假期值班制度,确保园区学生宿舍24小时有人值班,及时处理各类突发事件,并要求各部门、各班级加强信息报送工作,确保信息畅通。二是要开展安全教育警示活动。通过举办安全知识讲座、播放安全教育视频等形式,向师生普及安全知识,提高他们的安全意识和自我保护能力,并特别强调了假期出行、消防、反诈、防溺水、交通安全等方面的注意事项。

(一审:任爽  二审:涂盈盈  三审:张海林)